Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования 

"Центр развития творчества"

Категории раздела

Конкурсы [0] Мероприятия [64]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей



Главная » 2014 » Июнь » 4 » Безоговорочная победа
10:34
Безоговорочная победа

     Отгремели фестивальные фанфары, прошел очередной открытый фестиваль любительских театров «Жили-были», созданный в 2011 году театром «ИНС-Лабиау» (г. Полесск). Образцовая театральная студия Центра творчества «Иная возможность» (рук. И.С. Салаева) все годы являлась непосредственным участником и неоднократным лауреатом в различных номинациях  этого фестиваля.

 

     Первое же появление на фестивале нашего театра было отмечено специальным призом жюри за разработку патриотической темы. В следующем году выпускники студии из молодежного театра «Молодая гвардия» стали лауреатами второй степени со спектаклем-мюзиклом на музыку И.Салаева «Метаморфозы Гамлета» и удостоились приза за лучший актерский ансамбль. В 2013 году образцовая театральная студия «Иная возможность» заняла второе место со спектаклем «Мировая душа» по мотивам пьесы А.П. Чехова «Чайка», а исполнительница роли Чайки (Я. Иванчук) получила награду за лучшую женскую роль II плана. Театр «Молодая гвардия» представлял спектакль «Владимир Высоцкий Война», исполнитель главной роли в котором Ю. Кузнецов получил приз за лучшую мужскую роль I плана. В этом году были представлены спектакли: «Идиот» (театр «Молодая гвардия») и «Ловец снов» (театральная студия «Иная возможность»). Оба спектакля стали дипломантами, а Яна Иванчук, воспитанница студии, получила приз за лучшую женскую роль I плана.

     Главное в фестивальном движении - это возможность общения творческих людей, взаимный обмен опытом и экспертная оценка высоких профессионалов любительского творчества, а также поддержка лучших коллективов. Фестиваль «Жили-были» отличается тем, что на него приезжают коллективы не только из городов области, но и городов России, а также других стран. В этом году гостями фестиваля стали Польша и Киров. Гостеприимность организаторов и продуманность театральных форм неформального общения этого фестиваля отличали его от других, делая оплотом дружественной творческой атмосферы. Коллективы из Советска, как всегда, были тепло встречены хозевами фестиваля, театром «ИНС-Лабиау». Дружеская взаимопомощь помогала в нелегком труде конкурсных выступлений. Самыми первыми ценителями и самыми строгими авторитетными критиками для артистов «Иной возможности» и «Молодой гвардии» стали их коллеги – актеры «ИНС-Лабиау». Просмотрев конкурсные работы советчан, театр из Полесска предложил устроить у них гастроли, так им понравились спектакли «Идиот» и «Ловец снов». Дело в том, что работы советчан всегда отличались особой художественностью и оригинальностью. Например, в спектакле «Идиот» используется теневая проекция, с помощью которой тени (М. Бирюков, В. Бондаренко, Б. Карагодин, А. Сорокина, Я. Иванчук, К. Соловьева) общаются с главным героем – князем Мышкиным. Это решение буквально завораживает публику и вызывает желание снова и снова посетить этот спектакль. Исполнитель главной роли Б. Козловский, безусловно, удачная находка для театра. Сложнейший спектакль он играет вдумчиво и проникновенно и вызывает яркое сопереживание у публики. Спектакль «Иной возможности» «Ловец снов» - это виртуозное сплетение в единое целое трех великих классиков: И.С. Тургенева, А.Н. Островского и А.С. Пушкина. Три фрагмента – это три разные атмосферы, три разные жизни, объединенные идеей проживания во сне. Во сне человек более искренне говорит то, что думает, действует более ярко и стремительно – вот почему прием сна позволяет юным актерам (К. Соловьевой, Я. Иванчук и Б. Козловскому) играть ярко, донося до зрителя образы своих персонажей, перетекающих из одного великого произведения в другое. Хотелось бы отметить особую атмосферу дружеской поддежки двух коллективов – студийцев из «Иной возможности» и выпускников студии из «Молодой гвардии». Так в спектакле «Иной возможности» всю закулисную работу делали актеры театра и, наоборот - с ролью теней справлялись студийцы в спектакле «Молодой гвардии». Два коллектива действовали как единое целое, потому что они все по сути нынешние и выпустившиеся воспитанники Центра творчества, где им прививается любовь к творчеству и преемственность.

     По итогам фестиваля «Жили-были» в лице Яны Иванчук мы одержали безоговорочную победы, взяв приз за лучшую женскую роль. Ее победа  замечательна еще и тем, что Яна качественно улучшила результат: с первого места за лучшую роль II плана на первое место за лучшую роль I плана – налицо творческий рост нашей воспитанницы.

     Мы от всей души поздравляем весь коллектив, который помог Яне одержать эту славную победу, потому что каждая победа – это работа большого количества людей, это и поддержка родных, труд собратьев по сцене и творческий вклад педагогов Центра творчества.

Кристина Соловьева, «Школа журналистики» ЦРТДиЮ

Просмотров: 371 | Добавил: Olga | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Вход на сайт


Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Поиск


Полезные сайты





















Мы в контакте