Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования 

"Центр развития творчества"

Категории раздела

Конкурсы [9]Мероприятия [103]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей



Главная » 2018 » Апрель » 27 » ЭЛИКСИР ГОФМАНА
17:49
ЭЛИКСИР ГОФМАНА

     Есть незыблемые столпы из абсолютов культурного явления, одним из таких является Гофман. Музыкант, композитор, дирижер, поэт, писатель и, как не парадоксально, бюргерский чиновник. Рожденный в Кенигсберге, он впитал в себя коренной мистицизм Прусской земли, деформированный и отравленный просветительскими чрезмерностями. Все процессы брожения духа вылились в его творчестве через уникальные неповторимые образы персонажей его книг. Чудесные легенды, взращенные и выпестованные его сердцем, покоряют своей многогранностью и масштабом сердца многих поколений читателей и любителей искусства. Гофману посвящаются выставки, спектакли. Особой традицией чествования великого писателя и музыканта славится Калининградская область, потому что город Калининград является его родиной. Потому как ни нам, здесь живущим, упиваться фантасмагорическими изысками приключений Гофманианы.

   

   

     Молодёжный театр «Молодая гвардия» неоднократно обращался к творчеству Гофмана, и в этом году просьба поступила из Краеведческого музея г. Калининграда сделать открытие выставки, посвященной гению Гофману, и вылилась в создание целого спектакля «Эликсир Гофмана». Персонажи произведений Гофмана: «Крошка Цахес, по прозванию Циннобер», «Повелитель блох», «Песочный человек», «Золотой горшок» предстали перед восхищенной публикой в виде восковых фигур, которые оживают только благодаря магии искусства. Вступая в закономерный спор с феями, вдохновляющими на творчество, с самим собой, маэстро Гофман со сцены театра ведет вечный спор о том, что же такое счастье, в чем оно для каждого из нас. Кому-то достаточно горшочка щей, кому-то необходима целая волшебная страна, кто-то не мыслит счастья без присвоенного успеха, без интриг к лести и лицемерию. Каждому свое. В процессе перфоменса каждый герой имел возможность объявить об этом во всеуслышание и самому маэстро, и восхищенным зрителям.
Премьера представления была с восторгом встреча публикой в краеведческом музее, музее мирового океана и, наконец, порадовала жителей города Советска в чудную библиотечную ночь.

     С каждым годом все большую популярность приобретает это замечательное мероприятие, когда библиотека превращается из хранилища книг в учреждение культуры, в которых поют, танцуют, играют в настольные и смотрят спектакли.
     Спектакль «Эликсир Гофмана» сделан по оригинальному сценарию на музыку Калининградского композитора Ильяса Салаева, он не подражает Гофману, а как бы продолжает его славные традиции, создавая уникальную атмосферу фантасмагории с помощью своих музыкальных произведений. В ролях персонажей Гофмана выступили актеры Молодежного театра «Молодая гвардия»: Министр Циннобер и маэстро - Михаил Шубин, Доктор Коппелиус - Александр Гузеев, Вероника - Эллина Ткаленко, Фрау Диза и Свекольная Фея - Алина Костюкова; и Образцовой театральной студии «Иная возможность» (руководитель Ирина Салаева): Фея Розабельверде – Анастасия Сорокина, Серпентина – Александра Мария Колпащикова, Ансельм – Эдкард Банилис, Олимпия – Мария Вахова, Кандида – Кристина Смыслова, Дердье – Анастасия Румянцева, Крошка Цахес – Даниил Муратов. Неповторимая образность костюмного решения персонажей вызывает восхищение, и это тоже авторская дизайнерская работа воспитанницы ЦРТ Колпащиковой Александры.

   

     Благодаря союзу творческой молодежи, педагогов дополнительно образования, и библиотекарей ежегодно удается создать необыкновенное романтическое действие, посвященное замечательному празднику «Библиотечная ночь».

Салаева Ирина Сергеевна,

Сорокина Анастасия, ЦРТ

Просмотров: 66 | Добавил: Ellina3081 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Вход на сайт


Календарь

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Поиск


Полезные сайты