Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования 

"Центр развития творчества"

Категории раздела

Конкурсы [0]Мероприятия [64]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей



Главная » 2013 » Апрель » 5 » Фестиваль "Равноденствие"
15:17
Фестиваль "Равноденствие"

 «Любите искусство в себе, а не себя в искусстве», - именно с этой фразы К.С. Станиславского начался театральный фестиваль "Равноденствие"  (22 -31 марта), приуроченный в этом году к знаменательной дате – 150-летию со дня рождения этого великого театрального деятеля. Фестиваль проводится  уже в 17-й раз, и это подтверждает его значимость. Что же это за фестиваль? Фестиваль «Равноденствие» открыт для любительских студенческих и молодежных театральных коллективов различных стилей и направлений.



24 театральные труппы пожелали принять участие в этом мероприятии, однако во второй тур прошли не все. Жюри фестиваля отобрало только 12 любительских молодежных театров из России и Беларуси. Городами-участниками стали Москва, Санкт-Петербург, Березино и, конечно же, Калининград, Полесск и Советск.



Организаторами фестиваля «Равноденствие» являются: Агентство по делам молодежи Калининградской области, ГБУ «Центр молодежи» и БФУ им. И. Канта. Мероприятие проводится в рамках реализации целевой программы Калининградской области «Молодежь» на 2012—2016 годы, а также программы развития деятельности студенческих объединений «Развитие студенчества БФУ им. И.Канта как стратегического ресурса социально-экономической модернизации эксклавного региона России.



Итак, 22 марта на сцене Калининградского театра кукол состоялось торжественное открытие 17-ого фестиваля молодёжного театрального искусства "Равноденствие", ставшее органичным  прологом к спектаклю "Мировая Душа" (по мотивам пьесы А.П. Чехова "Чайка") молодёжного театра "Молодая Гвардия" (г.Советск) и театральной студии «Иная возможность» ЦРТДиЮ  в постановке Ирины Салаевой. С самого начала зал наполнился атмосферой Чеховской пьесы.  Зрители окунулись в тихую, спокойную, наполненную  жизнью суету, и зрители отправились в путешествие по жизненным перипетиям героев. Более часа  пять персонажей: Аркадина (Кристина Соловьева), Тригорин (Ильяс Салаев), Учитель (Сергей Томаль), Треплев (Юрий Кузнецов), Чайка (Яна Иванчук) - пытались понять, зачем и для чего они живут. Этот сложный вопрос так и остался нерешенным. Когда прогремел финальный аккорд (выстрел), зрительский зал взорвался аплодисментами, и даже, когда актёры покинули сцену, зрители продолжали аплодировать. 


  Итоги фестиваля уже известны. Дебютное выступление исполнительницы главной роли Чайки Яны  Иванчук не осталось незамеченным, она получила диплом за лучшую роль. По мнению компетентного жюри, в лице дарования юной актрисы образцовой студии зажглась новая звездочка фестиваля.


Пресс-центр ЦРТДиЮ


Категория: Мероприятия | Просмотров: 626 | Добавил: SOUL | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Вход на сайт


Календарь

«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Поиск


Полезные сайты





















Мы в контакте