Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования 

"Центр развития творчества"

Категории раздела

Конкурсы [0]Мероприятия [64]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей



Главная » 2015 » Июнь » 23 » Летние гастроли
22:24
Летние гастроли

     Лето – пора отпусков и отдыха, но не для всех. Для воспитанников образцовой театральной студии «Иная возможность» (рук. И.С. Салаева) «Центра развития творчества» лето - самая «горячая» пора, когда юные артисты уже освобождены от учебных забот могут углубиться в творческий процесс.

     Летний гастрольный сезон начался, как обычно, с замка Инстербург (г. Черняховск). Одной из основных целей подобных выездов является укрепление внутриколлективных связей, поэтому повышается роль самоуправления. Взрослые становятся в позицию наблюдателя организации выступления, а юные актеры проходят стажировку не только актерского мастерства, но и формирования всего процесса: от репетиции и оборудования сценической площадки до обозревания широкой публикой спектакля.

     Окультуренная многолетними усилиями хозяевами замка Инстербург публика прекрасно воспринимала спектакль «Женитьба Бальзаминова», поставленный в лучших традициях русского классического театра по мотивам трилогии А.Н. Островского.

     Главная особенность представления заключалась в том, что оно начиналось с предспектакля, и было органично вписано в открытое пространство замка Инстербург, летнюю площадку «Ковчег». Свободных мест не было. После вступительного слова феи замка Инстербург Влады Смирновой, подробно описавшей цель творческого общения, началось представление, где на каждый жест юных артистов зал реагировал звонким, веселым смехом. Актерам удалось прочувствовать жанр русской комедии и сделать его своим.

     В кулуарном общении зрители отмечали прекрасную слаженность команды, так называемый «актерский ансамбль». Самим актерам (Эдгарду Банилису, Владиславу Бондаренко, Анастасии Сорокиной, Александре Колпащиковой, Светлане Мрыхиной, Марии Ваховой, Кристине Смысловой, Тамаре Таах) было невероятно интересно играть спектакль не в условиях сценической условности, а как бы в живых декорациях, где подыгрывала и естественная обстановка летней веранды, и звуки природы, и искренняя реакция подготовленной к языку классического российского театра публики.

     Встреча завершилась традиционным народным развлечением и тематическими танцами, в которых могли принять участие как зрители, так и актеры.

Кристина Соловьева, «ЦРТ»

Просмотров: 337 | Добавил: Ellina3081 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Вход на сайт


Календарь

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Поиск


Полезные сайты





















Мы в контакте