Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования 

"Центр развития творчества"

Категории раздела

Конкурсы [0]Мероприятия [64]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей



Главная » 2015 » Март » 1 » Негасимые огни
17:44
Негасимые огни

     Фестиваль детского творчества – это особая, очень сложная работа. Ведь речь идет о юных неокрепших дарованиях. Творческий человек, сам по себе, раним, а если это ребенок, то еще сложнее явить талант миру, не причинив ему вреда.

    Светловская средняя школа уже в девятый раз взяла на себя смелость провести областной фестиваль детского театрального творчества «Негасимые огни: я иду по тишине…», посвященный теме духовного взаимодействия с хрупким миром фантазии ребенка. В фестивале принимают участие представители различных городов области. На этот раз были приглашены два коллектива из города Советска (Образцовая театральная студия «Иная возможность» рук. И.С. Салаева и творческое объединение «Школа волшебников» - ЦРТДиЮ) и воспитанник из Спец ПУ г. Немана Михаил Муратов в сопровождении режиссера спектакля, психолога Спец ПУ Салаева Эльмана Эльдар оглы.

     Образцовая театральная студия «Иная возможность» Центра творчества в лице  Кристины Соловьевой, творческое объединение «Школа волшебников» Центра творчества в составе учеников 4 «А» класса МАОУ гимназии №1 (кл. рук. Марфенко О.В.): Владислава Смирнова, Артема Костюка, Никиты Тамашаускаса, Лидии Петрайтите, Вероники Милюковой, Алины Осиповой представили на суд зрителей игру-сказку «Живые самоцветы» по мотивам произведений З.А.Миркиной «Фея Перели» и «Старая фея». Живая непосредственная игра юных артистов из Советска стала настоящим откровением для зрителей. Состоялся очень сложный диалог между пониманием мира взрослого и ребенка. Дети, подражая мировоззрению родителей, отказывались от самого необходимого для себя – веры в чудеса. Фея терпеливо объясняла малышам, что к чуду надо относиться бережно, чтобы не спугнуть, не потерять счастье. Жестокость детей заставила ее покинуть их, но она оставила им путь в Страну Счастья. Приняв подарок феи, маленький мудрый колокольчик, как священный дар, дети устремились за познанием тайны бытия. В финале представления по залу разносился призыв дестких голосов «Фея, где ты? Счастье, где ты?». Пожалуй, это главный вопрос, который задают все люди себе на земле.

    

     Атмосфера фестиваля была проникнута особой теплотой и душевностью. Было высказано много теплых слов и пожеланий за круглым столом, родилось множество творческих идей на тему дальнейшего сотрудничества.

Кристина Соловьева, ЦРТДиЮ 

 

Просмотров: 478 | Добавил: Ellina3081 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Вход на сайт


Календарь

«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Поиск


Полезные сайты





















Мы в контакте