Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования 

"Центр развития творчества"

Категории раздела

Конкурсы [0]Мероприятия [64]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей



Главная » 2015 » Март » 27 » Равноденствие 2015
18:15
Равноденствие 2015

     Стало доброй традицией творческой молодежи из Советска выступать на открытом фестивале студенческих и молодежных театров «Равноденствие». Так, образцовая театральная студия «Иная возможность» (рук. И.С. Салаева) ЦРТДиЮ и молодежный театр «Молодая гвардия» не упустили возможность в очередной раз предстать перед областной публикой.

   

     Выступление состоялось 25 марта на сцене Областного театра кукол уже привычной и знакомой нашим актерам по предыдущим фестивалям. На этот раз советчане представляли совместный проект с Калининградскими и Гусевскими коллективами. Темой постановки было выбрано произведение братьев Стругацких «Хищные вещи века». Перед зрителями предстал мир, истомленный изобилием и благополучием, мир в котором все и всегда просто и скучно. Авторские костюмы художника Алины Костюковой, выполненные в стиле стимпанк, подчеркивали рафинированность и зацикленность общества на своих удовольствиях. Художественное решение спектакля состояло в том, что люди использовали друг друга как вещи, предметы домашнего обихода. И главным смыслом этого общества было вечернее времяпровождение на общественном аттракционе «Дрожка». Одурманенные импульсами волновой психотехники люди жили только ради удовольствия, не замечая, как растут их дети, не стремясь ни к чему и ни о чем не мечтая, кроме как об очередной дозе удовольствий.

     Авторская музыка Ильяса Салаева погружала зрителей в атмосферу то одной, то другой зоны бытия персонажей. Большинство композиций исполнялось вживую музыкантами ВИА «Случайный собеседник» из г. Калининграда. В ролях жителей города выступали актеры театральной студии «Иная возможность» (Анастасия Сорокина, Александра Колпащикова, Светлана Жданкина, Светлана Мрыхина, Владислав Бондаренко, Кристина Соловьева, Илья Чепчуров) и молодежного театра «Молодой гвардии» (Роман Быков, Алина Костюкова, Антонина Кукарина, Данила Феськов, Александр Гузеев). Главные роли космолетчиков Ивана Жилина и Пека Зеная исполнили Ильяс Салаев и Михаил Шубин. Две позиции по отношению гибнущего в вещизме мира противопоставили эти два персонажа. Пек катится в пропасть удовольствий, Иван же спасает тех, кого можно и нужно спасать – детей этого мира, у которых не бывает родителей. В роли душ людей выступил театр танца «Три точки» (рук. Д.С. Шиляева) из г. Гусева.

     Интерес зрительской аудитории был настолько силен к этому спектаклю, что больше 160 человек не смогли попасть в зал, так как он был переполнен. В кулуарах было высказано множество благодарности за поднятую тему. Приводим некоторые мнения зрителей:

  • Спектакль безумно понравился, особенно понравилась живая музыка и неординарный подход к интерпретации оригинала. Сыграли все актеры замечательно! Такие яркие, запоминающиеся… А главный герой  Иван, в исполнении Ильяса Салаева представлял собой типичный русский характер с душевностью, чуткостью, возвышенностью (Светлана Давыдова, Калининград).
  • Замечательная философская драма о том, что общепринятые ценности, такие как семья, любовь, статус в обществе, захваченном благополучием и сытостью, обесценились. Хотелось бы, чтобы многие люди увидели эту замечательную постановку и не допустили бы того, чтобы мир стал таким, каким он показан в спектакле "Хищные вещи века". Также хочу отметить, что музыка, написанная к спектаклю, была великолепна и полностью соответствовала атмосфере спектакля. Актерская игра была замечательной. Актеры смогли передать весь тот ужас нашего будущего, в котором единственная ценность - это бесконечный поиск получения развлечений и удовольствия (Анастасия Карандашова, Советск).
  • Спектакль "Хищные вещи века" в первую очередь поразил музыкой, написанной главным героем спектакля – Ильясом Салаевым. Музыка задавала атмосферу, двигала сюжет, управляла эмоциями зрителя.  Также невероятно понравились костюмы в стиле стим-панк. Все эти шестерёнки, фатин, кожа и очки - лучшее, что можно было придумать для этого спектакля. Спектакль также понравился своей недосказанностью. Сюжет не разжевывается, а лишь слегка намечается, предлагая зрителям самим додумать всё, что их зацепило. Что зацепило лично меня? Сами ХИЩНЫЕ ВЕЩИ ВЕКА. Я пришла домой, по привычке залезла в телефон, включила компьютер и подумала: "Вот они хищные вещи века. И я, как и многие, лёгкая добыча для них» (Мария Ковалева, Калининград).

Кристина Соловьева, ЦРТДиЮ

Просмотров: 364 | Добавил: Ellina3081 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Вход на сайт


Календарь

«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Поиск


Полезные сайты





















Мы в контакте