Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования 

"Центр развития творчества"

Категории раздела

Конкурсы [0] Мероприятия [64]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей



Главная » 2015 » Апрель » 24 » «Учиться - чтобы знать, знать - чтобы уметь, уметь - чтобы помогать другим и их обучать!»
00:35
«Учиться - чтобы знать, знать - чтобы уметь, уметь - чтобы помогать другим и их обучать!»

     Под таким девизом проходят занятия в детском объединении «Умелые ручки», которым руководит Татьяна Николаевна Дмитриенко, педагог дополнительного образования Центра развития творчества.

     Готовясь к участию в третьем областном Пасхальном фестивале, ребята с руководителем подготовили  выставку (праздничные  открытки и панно) и провели мастер-класс в новой для себя технике – айрис  фолдинг (в переводе с английского - «радужное складывание»). Эта техника, зародившаяся в Голландии, позволяет создавать с помощью бумажных или атласных лент и скотча необычайно яркие и веселые композиции. Техника айрис фолдинга довольно простая и доступная каждому, именно поэтому она пользуется большой популярностью среди детей детского объединения.

      Для работы в этой технике  понадобится: цветная бумага (разрезанная на полоски) или атласные ленты разных цветов, шаблон рисунка, картон для основы, двусторонний скотч, клей-карандаш  и ножницы. Шаблон, который является основой для создания изделия, можно нарисовать самостоятельно или скачать с интернета. Обучающиеся объединения использовали шаблоны, которые рисовали сами (квадрат, треугольник) и скачанные с интернета. С помощью этих шаблонов были созданы открытки и панно к празднику Светлой Пасхи и 70-летию Победы.

       Мастер класс для учителей и воспитателей образовательных учреждений г. Советска провела не только педагог Т.Н. Дмитриенко, но и обучающиеся детского объединения «Умелые ручки»: Дарья Коткова и Ирина Твердохлебова, - чьи работы были представлены на выставке. Перед началом мастер-класса участникам раздали необходимые материал и инструменты. Затем на картоне они вырезали по шаблону изображение  яйца, закрепили схему складывания и, руководствуясь этой схемой, наклеили атласные ленты на картон с изнаночной стороны. На лицевой стороне  получилась оригинальная цветная картинка яйца. Поверх созданного изделия для украшения были добавлены определенные элементы. Необходимо добавить, что изделия айрис фолдинг могут существовать как самостоятельные композиции, так и служить украшением открытки, шкатулки, альбома и т.д.

      Все участники мастер-класса хорошо справились с заданием и унесли с собой не только прекрасно выполненные открытки, но и хорошее настроение.

Т.Н. Дмитриенко, педагог «ЦРТ»

Просмотров: 395 | Добавил: Ellina3081 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Вход на сайт


Календарь

«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Поиск


Полезные сайты





















Мы в контакте