Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования 

"Центр развития творчества"

Категории раздела

Конкурсы [0]Мероприятия [64]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей



Главная » 2019 » Январь » 17 » XVI областные Рождественские педагогические чтения
11:07
XVI областные Рождественские педагогические чтения

     В Православной гимназии Калининградской Епархии Русской Православной Церкви прошли XVI областные Рождественские педагогические чтения. В этом году тема: «Молодёжь: свобода и ответственность».

     В первый день состоялось торжественное открытие педагогических чтений, в котором приняли участие заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в СЗФО Роман Балашов, вице-премьер регионального правительства Илья Баринов, архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим, епископ Черняховский и Славский Николай, министр образования Светлана Трусенёва, представители духовенства и учебных учреждений. Во время мероприятия грамотами и благодарственными письмами были отмечены педагогические работники за особо высокие результаты в области духовно-нравственного образования детей и молодёжи.

     На второй день в образовательных учреждениях г. Калининграда были организованы площадки с секциями по различным темам. Нам посчастливилось посетить площадку в Православной гимназии и прослушать выступление зам. директора по УВР Опанасенко Л.Н. по теме «Школьный бал как средство эстетического воспитания и приобщения старшеклассников к традиционным формам полоролевых отношений». Речь шла о насущной проблеме – в современном мире происходит размывание ролей мужчины и женщины, истинные ценности «теряются» в огромном потоке информации, которая скорее развращает молодёжь, нежели благоприятно воздействует на неё. Утрачивается истинный сакральный смысл брака. В Православной гимназии содействуют развитию духовно-нравственного воспитания и возрождению традиции полоролевых отношений среди своих учеников с помощью бала. Ведь когда-то бал был настолько важной частью жизни человека, что в основном весь досуг был направлен на подготовку к нему. В дворянских домах давали уроки танцев, пения и музыки. Всё это было частью дворянского образования.

     П.А. Вяземский отмечал: «Сам бал был не просто зрелищем, а зрелищем в зрелище. Молодые люди учились любезничать, влюбляться, пользоваться правами и вместе с тем покоряться обязанностям. Тут учились и чинопочитанию, и почитанию».

     После выступления зам. директора Опанасенко Л.Н., для всех присутствующих был проведен мастер-класс «Технология подготовки к школьному балу», на котором Зайченко Е.В., учитель хореографии Православной гимназии, не только рассказывала о том, с чего начинается бал, какие танцы исполняются, но также дала возможность педагогам общеобразовательных учреждений области обучиться основным движениям главных танцев на балу: полонез, полька, вальс.

     Абсолютно все присутствующие педагоги с интересом внимали тому, что слушали и видели, это действительно было очень интересно. Хочется выразить благодарность коллегам, которые внедряют подобные формы работы, абсолютно не лёгкие, а требующие огромной отдачи.

Эллина Ткаленко,

педагог-организатор "ЦРТ"

Просмотров: 192 | Добавил: Ellina3081 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Вход на сайт


Календарь

«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Поиск


Полезные сайты





















Мы в контакте