Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования 

"Центр развития творчества"

Решаем вместе
У вас есть вопросы о проблемах в сфере дополнительного образования?

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей



NEWS

Главная » 2015 » Ноябрь » 30 » Памяти В.А. Семиколенова
14:01
Памяти В.А. Семиколенова

     27 ноября,  в возрасте 69 лет, после продолжительной болезни, ушёл из жизни В.А. Семиколенов. Это был известный в нашем городе человек, мастер спорта СССР по спортивной гимнастике, воспитавший несколько поколений спортсменов.

     Жизненный путь Владимира Александровича был  непростым, но одновременно насыщенным и интересным. Родившись стразу после войны (в 1946 г.) в г. Берлине в семье военнослужащего, он все последующие годы посвятил служению Родине. И самым ярким выражением этого беззаветного служения стали  занятия спортом и воспитанием молодого поколения в духе здорового образа жизни и патриотизма. Его воспитанники - преподаватели физической культуры в образовательных учреждениях города и области , спортсмены, перенявшие из его рук эстафету воспитания у юных советчан воли к победе, умения добиваться высоких результатов во всём:  в жизни, учёбе, спортивной борьбе.

     Трудовой стаж Владимира Александровича насчитывал более 52-х лет. Начав свой трудовой путь в 1963 году учеником столяра, он с 1970 года, после окончания Московского филиала Смоленского института физкультуры и службы в рядах Советской армии, он стал работать тренером по спортивной гимнастике в ДЮСШ г. Кашира Московской области.  С 1978 года  Семиколенов В.А.- житель г. Советска, куда переехал с семьёй по месту жительства родителей. С 1979 года работал руководителем физического воспитания культпросветучилища. А с 1978 года практически бессменно руководил цирковой студией «Янтарик» при Доме пионеров ( нынешний Центр развития творчества г. Советска). Хоть это была работа по совместительству, он отдал ей более 25 лет. Студийцы добивались высоких результатов, становясь  призёрами и победителями конкурсов и соревнований разного уровня. В 2000 году Владимир Александрович представил свой опыт в период проведения Всемирных дельфийских игр в г. Москве, в 2008 г. подготовил лауреатов областного фестиваля творчества учащихся «Звёзды Балтики».  Он был Педагогом с большой буквы, подготовившим не только целую плеяду своих последователей, но и основавший цирковую династию: жена и сын Владимира Александровича – спортсмены, сын Дмитрий – тренер в фитнес-центре г. Калининграда. За высокие творческие достижения и успехи в деле воспитания подрастающего поколения был награждён Почётными грамотами Министерства культуры и министерства образования Калининградской области.

     Коллектив МБУДО «Центра развития творчества» глубоко скорбит по поводу безвременной кончины В.А. Семиколенова и выражает соболезнование его родным и близким.

Коллектив  МБУДО «Центра развития творчества»

Просмотров: 498 | Добавил: Ellina3081 | Рейтинг: 0.0/0

Вход на сайт


Календарь

«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Поиск


Полезные сайты




















Мы в контакте