Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования 

"Центр развития творчества"

Решаем вместе
У вас есть вопросы о проблемах в сфере дополнительного образования?

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Архив записей



NEWS

Главная » 2015 » Октябрь » 25 » Подвиг любви бескорыстной
23:22
Подвиг любви бескорыстной

     22 октября в зале Детско-юношеской библиотеки города Советска в рамках Дней литературы в Калининградской области и Года литературы в России прошла литературно-театральная встреча «Подвиг любви бескорыстной», посвященная героическим образам жен декабристов. Их было одиннадцать, женщин, кото­рые последовали за мужьями на каторгу, в Сибирь и сумели не только скрасить их жизнь, но и преобразить, сделать содержательной и достойной патриотов своей Родины.

     Ровно в 12.00 зрителями был заполнен зал. Это были студенты Технологического колледжа: группа 211 (мастер Гребнева Н.В.), группа 2СМ и группа 29 АМС (под руководством преподавателя русского языка и литературы – Кальник С.А.) 

     Со вступительным словом к собравшимся обратилась руководитель отдела обслуживания юношества, ведущий библиотекарь - Кряквина Татьяна Брониславовна. Она напомнила о событиях декабря далекого 1825 года, когда на Сенатскую площадь вышли патриоты своей страны, мечтая спасти ее от тягот крепостничества и солдатчины. Как всем известно, восстание было жестоко подавлено. Лучшие сыны Отечества были сосланы на каторгу. Вслед за мужьями последовали прекрасные мужественные женщины. Судьбам четырех из них была посвящена драматическая композиция «Сердце надвое не делится…» в исполнении актеров образцовой театральной студии «Иная возможность» (рук. И.С. Салаева) Центра развития творчества. В ролях:  Екатерина Трубецкая – Александра Колпащикова, Мария Волконская – Анастасия Сорокина, Прасковья Анненкова – Анна Ржечицкая, Александра Муравьева – Мария Вахова, Статский советник – Илья Беликов, Статс-дама – Кристина Соловьева, Император Николай I – Максим Гайков. 

     Ярким контрастом прекрасной беззаботной жизни до декабрьских событий, были ужасы, которыми стращали героинь царские чиновники. Зрители видели замечательных женщин и в счастливые минуты, и в минуты, когда на чашу весов ложился страшный  выбор меду мужьями и детьми, долгом и честью, любовью и страданиями. Но, несмотря на это, жены декабристов не пали духом, выстояли. Гимном их непревзойденной стойкости и самоотвержения стала их декламация письма А.С. Пушкина «Во глубине сибирских руд». Даже мучители отступили и склонили головы перед их мужеством.

     Да будут незабвенны их имена!

Кристина Соловьева, пресс-центр «ЦРТ»

Просмотров: 484 | Добавил: Ellina3081 | Рейтинг: 0.0/0

Вход на сайт


Календарь

«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Поиск


Полезные сайты




















Мы в контакте