Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования 

"Центр развития творчества"

Решаем вместе
У вас есть вопросы о проблемах в сфере дополнительного образования?

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей



NEWS

Главная » 2015 » Ноябрь » 6 » Путешествие из Советска в Москву
16:42
Путешествие из Советска в Москву

     Я выиграла? Я выиграла! Эта новость до сих пор не дает мне покоя. После того, как пришли результаты XI Международного литературно-художественного детского и юношеского конкурса «Гренадеры, вперед!», началась активная подготовка к поездке в Москву на подведение итогов и торжественную церемонию награждения победителей.

     28 октября я и мой сопровождающий в лице мамы сели на скорый поезд и уже на следующее утро были в столице. В дороге было весело, витал дух ожидания, радости и гордости.
     Гордости за то, что ты прославил наш небольшой город Советск.

      29 октября мы прибыли на Белорусский вокзал. Не составило труда найти метро. Сев на коричневую ветку, добрались до станции «Парк Культуры». Смело можно сказать, что в московском метро трудно потеряться. Везде висят схемы проезда, которые помогают людям доехать до нужного пункта назначения. Дом Правления Союза Писателей России находится в двух кварталах от станции метро, где мы вышли. Погода была солнечная, словно показывала, что радушно рада нашему приезду. Нас приняли весьма любезно, мы зарегистрировались, после чего нам было выдано расписание «на жизнь», где был распорядок дня. Также,  в Доме Правления нас покормили: после регистрации по плану была экскурсия, и организаторы переживали, не будем ли мы голодные. Людей было довольно много, из-за чего нас поделили на две группы, и по такому же плану рассадили по автобусам.

     Первым делом мы отправились в Парк Победы. Иными словами – на Поклонную Гору. Там мы посетили музей Великой Отечественной войны. В ходе экскурсии нам были представлены панорамы главных сражений. Гид была очень образована и рассказывала с большим энтузиазмом. Интересно было всем. На наше счастье, в это время в музей приехал военный оркестр из Севастополя, в том числе и ветераны. После экскурса по битвам мы увидели самих героев. Дальше автобус привез нашу группу на Воробьевы Горы, откуда открывается прекрасный вид на Москву. На этих горах находится главное учебное заведение страны – МГУ. Здесь же расположен прекрасный Храм Живоначальной Троицы, где в 1812 году здесь перед советом в Филях молился М. И. Кутузов. После осмотра вышеперечисленных достопримечательностей, следовала обзорная экскурсия по столице, которая привнесла много нового в умы каждого. Последним  пунктом в нашем списке была, конечно же, Красная площадь. Я в Москве не в первый раз, но красота города завораживает, как будто впервые. Государственный исторический музей, Мавзолей, где спит вечным сном Владимир Ильич, Кремль, Храм Василия Блаженного, памятник Минину и Пожарскому – все это прекрасно. Видно, что эти сооружения сделали мастера своего дела. Туристов было много. Некоторые даже подходили слушать то, что рассказывает гид нашей группы. Довольные, но немного уставшие, мы заселились в гостиницу, сходили на вкусный ужин и счастливые легли спать.

     Следующий день, 30 октября, обещал быть насыщенным. Все были в легком напряжении, ведь это был день награждения! Единственной нашей экскурсией было посещение Храма Христа Спасителя. Мы узнали историю Храма, увидели иконы, удивительную роспись. Также, мы поднялись на уровень 4 этажа, откуда открывался чудеснейший вид на столицу нашей родины.


     После, группа отправилась на обед. Так как мы закончили раньше назначенного времени, я, моя мама и наши новообретенные друзья отправились до Дома Союза Писателей пешком. Мы рассматривали архитектуру, магазинчики, посетили кафе.

     Награждение. Все присутствующие были нарядные и улыбчивые, с нетерпением ждали начало торжественной церемонии. Зал был полный, были операторы и фотографы. В жюри сидели художники, актеры, космонавты, десантники, певцы, полковники, скульпторы, писатели, также Митрополит Калужский. Возглавлял жюри  доктор исторических наук, председатель Союза писателей России – Валерий Николаевич Ганичев. Первая номинация «Слово о героях, слово о победах». Ведущие сказали, что это – главная номинация, поэтому произведения ребят они будут зачитывать. Мои колени дрожали, и я боялась выходить первой. И меня назвали… Второй. Моё сочинение прочитали. В тот момент я была удивлена – неужели эти строки написала я? Затем на сцену вышли члены жюри, в частности Митрополит Калужский, Мальцева Людмила Васильевна, Юрий Владимирович Назаров, Валерий Николаевич Ганичев. Мне вручили медаль, ушаковскую ленточку, диплом и электронную книгу. Председатель Союза писателей поцеловал меня в щеку, а Юрий Назаров крепко пожал мне руку.

  
     В дальнейшем, я получала поздравления от  других известных людей. Кто-то меня обнимал, кто-то хлопал по плечу или просто улыбался. Я была рада, что мои труды были оценены.
     Далее шло награждение других номинаций, также концерт с участие членов жюри, их напутствующие слова. В конце все, включая и педагогов, вышли на сцену, где вместе с Ножкиным Михаилом Ивановичем исполнили песню. Надо отметить, что я успела перекинуться парой слов с Екатериной Стриженовой и Михаилом Ивановичем Самохваловым.
     Хотела еще сказать, что кроме тех призов, которые я написала, нам дали еще мешок книг. Это не может не радовать. Следует ли писать о том, что гостиница долго не могла уснуть? Все обсуждали, смотрели, вспоминали и радовались.

     31 октября. Я взяла инициативу в свои руки. Будучи поклонницей романа М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита», я с моим московским другом отправилась туда, где все начиналось – на Патриаршие пруды. На метро мы проехали совсем малость, потому что я хотела пройтись и прочувствовать город. Было около 7 часов вечера, а Москва вся блестела миллионами огней. Следуя маршруту, на своём пути мы посетили дом Чехова, дом Гоголя, видели место венчания Пушкина. Удивительно, что в этот момент шел мужчина, который был кудряв, как и Александр Сергеевич. На Патриарших было почти безлюдно, тихо, спокойно. Чудесно. В этот день, стоит напомнить, празднуется Хэллоуин. Это странно и интересно одновременно, что в столь таинственном месте мы с моим товарищем встречали своего рода нечисть. Москва познается в закоулках и старых улочках. Там действительно красиво. По дороге домой мы решились пройтись по Старому Арбату. Уютная, прекрасная улица. Уличные музыканты, художники, старые чудесные здания – всё пропитано культурой и красотой.

     1 октября. Последний день пребывания в столице. Посещение Третьяковской галереи. Благодаря тому, что я училась в художественной школе, я немного разбираюсь в живописи. Этот музей – жемчужина нашей страны. Изумительные картины, истории их создания, биографии художников, на самом деле, это очень интересно.

     В два часа дня наш поезд тронулся в сторону Калининграда. Москва провожала нас туманом. Это были удивительные, лучшие дни. Я не сказала «Прощай». Я сказала – «До свидания». Таким было мое путешествие из Советска в Москву.

 Владислава Пехтерева,

«Школа журналистики» ЦРТ

Просмотров: 668 | Добавил: Ellina3081 | Рейтинг: 5.0/1

Вход на сайт


Календарь

«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Поиск


Полезные сайты




















Мы в контакте