Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования 

"Центр развития творчества"

Решаем вместе
У вас есть вопросы о проблемах в сфере дополнительного образования?

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Архив записей



NEWS

Главная » 2015 » Октябрь » 31 » Увлеченные чтением
10:49
Увлеченные чтением

     Последнее время школьники города Советска с удивлением замечают насколько интересно им стало посещать городскую Детско-юношескую библиотеку. Таинственный, волшебный мир чтения становится все более привлекательным для ребят любого возраста. Все это происходит благодаря невероятному разнообразию интереснейших мероприятий, проводимых работниками библиотеки.

     Конечно, самые яркие библиотечные события посвящены все же ребятам младшего и среднего школьного возраста. Так и было в этот раз. Для учеников третьих и пятых классов состоялся замечательный фестиваль книги и верного читателя, проводимый в рамках Года Литературы в России. Ребята оказались в сказочном Читай-городе и с веселым, но мудрым клоуном Лешиком путешествовали по его импровизированным улицам.  В одном из переулков их встретила веселая ватага читающих школьниц (хореографический коллектив Центра развития творчества «Фантазия» рук. Г.Л.  Гришина) Они настолько были увлечены книгами, что, не отрывая глаз от страниц, весело танцевали школьную полечку. 

     На следующей улице торжественно награждались лучшие читатели и для этого были приглашены уважаемые гости в лице начальника управления по культуре и молодежной политике Анны Петровны Кулиевой.  Теплое напутствие и ценные подарки – книги были торжественно вручены книголюбам, а затем всех ждал творческий подарок на улице Театральной от образцовой театральной студии Центра развития творчества «Иная возможность» (рук. И.С. Салаева)  Волшебная фея Перели (Кристина Соловьева) из сказки замечательной русской писательницы Зинаиды Миркиной провела легкий экскурс в свой волшебный мир, наполненный живыми самоцветами. Это те самые драгоценные искорки человеческой души, которые заставляют детей искать вокруг себя прекрасное. По секрету фея сообщила, что самые настоящие сокровища находят только дети, и тут же появилась веселая ватага ребят (Кремешков Сергей, Тамашаускас Никита, Крулис Робертас, Румянцева Анастасия, Смыслова Кристина, Милюкова Вероника), нашедших волшебную шкатулку, из которой с помощью феи появлялся звездный дождь, светящиеся огоньки, легкие пушинки фантазии и живые рукописи. Однако так уж устроен мир, что дети, часто подражая взрослым, пугают сказку, и рушится тот хрупкий мир чудес, который можно услышать только чутким сердцем. Дети расшалились, обидели фею, и сказка исчезла. Но, покидая детей, фея оставила им надежду в виде маленького серебряного колокольчика, от звона которого может родиться песня, может -  звезда, а может - и человек. В этом и есть главный смысл сказки – человек рождается от радости, которую ему подарили или которую он подарил сам.

     Чудесный праздник и был тем замечательным подарком детям, из которых в этот день родились настоящие читатели, любители книг.

Анастасия Сорокина,

«Школа журналистики» «ЦРТ»

Просмотров: 541 | Добавил: Ellina3081 | Рейтинг: 5.0/1

Вход на сайт


Календарь

«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Поиск


Полезные сайты




















Мы в контакте