Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования 

"Центр развития творчества"

Категории раздела

Конкурсы [9]Мероприятия [103]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей



Главная » 2017 » Август » 24 » Творческий лагерь юных аниматоров
23:34
Творческий лагерь юных аниматоров

     Летние каникулы – замечательное время для путешествий и развлечений, прогулок,  игр на свежем воздухе  и отдыха на море.  20 школьников из Калининграда, Советска, Черняховска, Гурьевска, Краснознаменского и Неманского районов – все они посещают занятия по литовскому языку и этнической культуре Литвы, с  1 по 14 августа отдыхали в детском  творческом  лагере «Наследие-4» в Швянтойи (Паланга).  Среди отдыхающих были и  обучающиеся детского объединения «Учимся играя» (педагог Павлова Т.Г.) Центра развития творчества.

     Под руководством опытных литовских специалистов анимационного искусства: Валентаса Ашкиниса и Юрате  Лейкайте-Ашкинене, музыканта Гедиминаса Зуюса, по мотивам баллады известного литовского поэта-лирика Майрониса «Юрате и Каститис» и литовских легенд участники творческого проекта создавали одноимённый короткометражный анимационный фильм.

     Участники проекта познакомились с различными техниками анимационной съёмки,  историей и этапами развития  анимации, творчеством всемирно известных аниматоров,  включая российских и литовских мастеров. Работая в творческих мастерских, ребята создавали фильм, включая сценарий, персонажей, пейзаж и интерьер, создание анимации, съёмку и монтаж своего фильма. Авторы собственного фильма создавали звуковую дорожку, озвучивали диалоги и записывали песенную музыку. В результате, работая в команде, участники проекта коллективно создали анимационный фильм «Юрате и Каститис».

     Программа творческого лагеря включала и другие виды деятельности. Это и познавательные экскурсии в Палангу и Кретингу, и занятия по литовскому языку, и посещение бассейна, и отдых на море, и ежедневные спортивные игры и развлечения. Была даже создана своя  футбольная команда, которая провела с местными литовскими сверстниками два матча.

     Созданный  анимационный фильм «Юрате и Каститис» подытожил увлекательную творческую деятельность  детей. У фильма две языковые версии: литовская и русская. А в сентябре-октябре 2017 года планируется несколько премьерных показов детского фильма в Калининграде, Советске, Черняховске, Каунасе и Вильнюсе.

     Дети тепло благодарили творческую команду проекта и руководителя творческого проекта Алексея Бартникаса. Очень грустно было всем расставаться с друзьями, Балтийским морем - это были незабываемые дни, но остается надежда, что следующим летом вновь удастся встретиться. Все участники проекта получили DVD-диски с записью фильма, а также сертификаты участия в творческом проекте.

Павлова Т.Г., педагог ЦРТ

Просмотров: 27 | Добавил: Ellina3081 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Вход на сайт


Календарь

«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Поиск


Полезные сайты