Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования 

"Центр развития творчества"

Категории раздела

Конкурсы [9]Мероприятия [103]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей



Главная » 2018 » Февраль » 11 » Интервью с ветераном становления Калининградской области
01:31
Интервью с ветераном становления Калининградской области

     7 апреля 1946 года Указом Президиума Верховного Совета СССР Кенигсбергская область была вклю­чена в состав РСФСР, а 4 июля этого же года - переименована в Калининградскую. Массовое ее заселение началось в августе 1946 года. Переселенцы приезжали из различных областей и автономных республик РФ и становились активными участниками ее становления.

     Нам, молодым людям, родившимся и выросшим в Калининградской области, интересно знать о людях, которые участвовали в Великой Отечественной войне и в становлении Калининградской области. Мы собираем о них материал, читаем воспоминания о тех далеких днях.

     Одно из основных направлений в работе вокальной студии «Визит» (руководитель Поставельская И.А.) Центра развития творчества является патриотическое воспитание. На протяжении многих лет ребята участвуют в патриотических конкурсах и фестивалях различного уровня, выступают с концертными программами, являются постоянными участниками молодежной патриотической акции «Поезд памяти». 8 февраля нам посчастливилось взять интервью у ветерана становления Калининградской области  Болговой Тамары Алексеевны (смотреть интервью).

     Тамара Алексеевна родилась 05 марта 1933 года в г. Железноводске Ставропольском крае. Была в оккупации. В город Тильзит – нынешней г. Советск (Калининградская  область)  переехала вместе с сестрой, когда ей было 13 лет. 

     После окончания Культпросвет училища, поступила на работу в школу «Юнг» (Лицей № 10) библиотекарем и  проработала там семь лет. После того, как школу расформировали, и она стала называться «Школой продленного дня», Тамара Алексеевна осталась работать на прежнем месте, также в должности библиотекаря. В этой школе проработала еще 10 лет.

     Со временем заочно окончила в г. Ленинграде Институт культуры им. Крупской, факультет «Библиографии». Затем Тамару Алексеевну пригласили работать в ГПТУ № 7 (Технологический колледж) заместителем директора по воспитательной работе. Проработала там несколько лет, затем  ее приглашают на  работу в администрацию, в кабинет «Политпросвещение». Потом переводят заведующей отделом пропаганды и агитации. В целом Тамара Алексеевна проработала в Горкоме тринадцать лет. Когда она вышла на пенсию, то продолжала работать в Соцзащите – зав. отделением и проработала там семь лет.

     Сейчас Тамара Алексеевна на заслуженном отдыхе, но полна оптимизма,  занимается внуками, любит свой город и верит в его процветание.

 

Поставельская И.А., педагог ЦРТ

Просмотров: 58 | Добавил: Ellina3081 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Вход на сайт


Календарь

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728


Поиск


Полезные сайты