Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования 

"Центр развития творчества"

Категории раздела

Конкурсы [0]Мероприятия [64]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей



Главная » 2016 » Октябрь » 6 » Событие – 2016
09:10
Событие – 2016

     Фестивальное движение в любых направлениях дает возможность творческим коллективам не только обменяться творческим опытом и продемонстрировать свои работы, но и подчерпнуть мнений широкой публики, а также ознакомиться с оценкой экспертов, профессиональных критиков и искусствоведов. Для каждого любительского коллектива выезд на фестиваль международного уровня - это уже само по себе высокая награда.

     Пройдя все этапы отбора, образцовая театральная студия Центра творчества «Иная возможность» (руководитель И.С. Салаева) в составе: Сорокиной Анастасии, Ваховой Марии, Колпащиковой Александры Марии, Смысловой Кристины, Бондаренко Владислава и молодежный театр «Молодая гвардия», в составе: Соловьевой Кристины, Шахова Владислава, Беликова Ильи, Мрыхиной Светланы стали счастливыми обладателями пригkашения на Второй международный фестиваль визуальных и зрелищных искусств «Событие – 2016», проходивший в г. Санкт-Петербурге. В нем приняли участие коллективы из городов Белоруссии (Минск, Гомель) и России (Санкт-Петербург, Москва, Тюмень, Курск, Смоленск).

     Образцовая театральная студия представила спектакль «Переворот: Диалоги с Есениным», поставленный по сценарию автора из г. Светлый Александра Гузеева в номинации «Драматический спектакль». Молодежный театр «Молодая гвардия», в свою очередь, представил свой спектакль-шоу «Этюды времени» в номинации «Уличные театры» совместно с фаер-группой «СК», молодежного объединения «Веранда» (г. Черняховск) в составе: Улыбина Эдуарда, Мустафина Артура, Зубарева Дениса, Загвоздкина Игоря.

     Музыка в обоих спектаклях была написана Калининградским композитором, лауреатом всероссийских и международных конкурсов Ильясом Салаевым.  

     Установка организаторов фестиваля на поддержку оригинальных авторских спектаклей выгодно отличала его от многих других. Все представленные работы  на очень высоком уровне демонстрировали настоящее авторство в режиссуре, сценарном мастерстве, костюмном и декорационном решении. Никаких заимствований, всё своё - настоящее, выстраданное, рождённое творческой фантазией. Поэтому, как нельзя, кстати, пришлись спектакли советчан, основанные не только на авторской музыке и сценарном мастерстве, но и на основе авторской педагогики и эстетики. Несмотря на то, что наши коллективы были новичками на этом фестивале, они сумели, принимая активное участие в организации фестиваля и в обсуждениях, стать «своими».

     Спектакль «Переворот» вызвал, пожалуй, самые бурные дебаты на фестивале, и что самое главное, получил экспертную оценку искусствоведа, переводчика, члена Клуба Друзей Эрмитажа - Кобловой Надежды Владимировны, которая отметила самобытность творческого поиска коллектива и стилевое и музыкальное соответствие эстетике того времени.

     Самой большой трогательной победой для советчан стал особый приз фестиваля – «Гран-при друзей» в виде керамической статуэтки символа фестиваля – рыжего кота. Самые яркие помощники коллектива были награждены специальными медалями «За мужество и поддержку».

Пресс-центр ЦРТ

Просмотров: 270 | Добавил: Ellina3081 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Вход на сайт


Календарь

«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Поиск


Полезные сайты





















Мы в контакте