Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования 

"Центр развития творчества"

Категории раздела

Конкурсы [0]Мероприятия [64]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей



Главная » 2017 » Февраль » 14 » Главное, чтобы было интересно
18:20
Главное, чтобы было интересно

     Ни для кого не секрет, что всё больше и больше молодёжи становится зависимой от компьютеров и интернета. Призванная служить средством коммуникации и обмену информацией компьютеризация чаще всего ведёт к разобщению среди молодёжи. Поэтому одна из задач дополнительного образования - объединить подростков вокруг живого, увлекательного дела.

     С этой целью в этом учебном году в Центре развития творчества была возобновлена деятельность подросткового клуба «Витязь» (рук. В.В. Шахов). Работа ведётся в тесном контакте с детскими объединениями, имеющими в своих рядах подростков: образцовая театральная студия «Иная возможность» (рук. И.С. Салаева), «Творческая лаборатория «Альтернатива» (рук. К.И. Соловьева), творческое объединение «Цифровая фотография» (рук. В.В. Шахов), Школа начальной йоги и восточного танца «Таис» (рук. С.А. Медникова).

     Программа клуба разнообразна и захватывает различные сферы интересов ребят – от спортивных до художественно-творческих. Таким интересным делом является съёмка силами трёх объединений фильма о судьбах переселенцев Калининградской области послевоенной поры. Ребята из различных объединений имеют возможность реализовать свои компетенции, полученные на занятиях. Актёры исполняют роли, воспитанники киностудии занимаются съёмочным процессом и искусством монтажа, фотографы фиксируют все этапы работы, ведут фотохронику процесса, проводят фотопробы актеров, помогают наносить грим и создавать образы в кадре. Сценарной работой занимаются воспитанники объединения «Школа журналистики» (рук. Т.Л. Ванифатьева), они же освещают работу участников клуба в СМИ.

     Также интересно ведется работа по «косплею», что в переводе означает «костюмированная игра». Суть этой работы можно объяснить термином «театрализованный поход» или «ролевая игра на свежем воздухе». Конечно, сами игры состоятся в весенне-летний период, но подготовка персонажей ведётся уже сейчас. Юные дизайнеры разрабатывают свои образы фантастических существ – персонажей игры. Проводятся занятия по актерскому мастерству, различные тренинги. Формируются команды организаторов игры, которые выбирают своих лидеров из числа участников.

     На всех этапах подготовки приоритет отдается инициативе и самостоятельности подростков. Кроме того, в планах клуба - проведение игр КВН, темой которых станет «Человек и техника» среди воспитанников творческих объединений ЦРТ подросткового возраста. Это один из самых важных вопросов современности – взаимодействие человека и технического прогресса. Порой шутки могут очень точно и хлестко высмеять недостатки и наметить пути правильного, грамотного использования техники в жизни человеком.

     Таким образом, благодаря клубной работе, можно объединить творчество детей различных направлений и создать мощную альтернативу компьютерной обособленности человека от мира.

Ирина Салаева, Кристина Соловьева,

педагоги МБУДО «ЦРТ»

Просмотров: 264 | Добавил: Ellina3081 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Вход на сайт


Календарь

«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728


Поиск


Полезные сайты





















Мы в контакте