Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования 

"Центр развития творчества"

Категории раздела

Конкурсы [0]Мероприятия [64]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей



Главная » 2016 » Апрель » 20 » Гурьевская весна
10:51
Гурьевская весна

     Не так много возможностей у любительских театраьных коллективов области продемонстрировать свое творчество на высоком уровне. Чаще всего весь творческий коллектив работает целый год, для того чтобы один раз выставить свое творение на один престижный конкурс.

      I Открытый фестиваль любительских театров «Гурьевская весна» - это как раз та самая возможность, когда можно еще раз попробовать свои силы в хороших сценических условиях, в комфортной дружеской атмосфере «тех, кто понимает». Новый фестиваль всегда закладывает новые традиции, так и случилось на этот раз. Первое что запомнилось - это высокая собранность организаторов, продумавших все до мелочей, для того чтобы артисты могли максимально настроиться на свои сложные сценические задачи. Приятно поразили сценические возможности световой и музыкальной аппаратуры, организованность зрителей и содержательное обсуждение после спектакля.

     16 апреля в 17.00 коллективы из Советска - образцовая театральная студия «Иная возможность» Центра развития творчества и молодежный театр «Молодая гвардия» (руководитель И.С. Салаева) представили на суд гурьевских зрителей аншлаговый спектакль Открытого фестиваля студенческих и молодежных театров «Равноденствие», мистериальную верояцию «Переворот: диалоги с Есениным» (автор сценария – Александр Гузеев, композитор – Ильяс Салаев). Многие зрители не смогли попасть на калининградский показ спектакля, и их обрадовала возможность, увидеть его на сцене гурьевского ДК.

     Отличительная черта этой театральной постановки состоит в том, что сценическое действо служит только прологом к диалогу со зрителями. Дело в том, что персонажи носят образы собирательные, в которых прослеживаются черты различных исторических личностей Есенинской поры: Льва Троцкого (в исп. Александра Гузеева), Анны Ахматовой (в исп. Анастасии Сорокиной), Зинаиды Райх и Айседоры Дункан (в исп. Кристины Соловьевой), Всеволода Мейерхольда (в исп. Ильи Беликова), Зинаиды Гиппиус (в исп. Александры Колпащиковой), Галины Бениславской (в исп. Светланы Мрыхиной), Софьи Толстой (в исп. Марии Ваховой), Демьяна Бедного (в исп. Владислава Шахова) и Татьяны Есениной (в исп. Кристины Смысловой). Это само по себе уже создает полемическую ситуацию и запланированный фурор в появлении под конец действа самого Есенина (в исполнении Владислава Бондаренко).  Вопросы публики были очень точные и содержательные, порой с очень хорошим чувством юмора, но самое большое количество внимания досталось, конечно же, Есенину.

     В завершение были вручены дипломы обоим театрам и фестивальный кубок с памятными сувенирами. Осталось поблагодарить организаторов фестиваля за еще одну прекрасную возможность соприкосновения с театральным искусством и пожелать успехов в дальнейшей деятельности!

И.С. Салаева, педагог «ЦРТ»,

Кристина Соловьева 

Просмотров: 285 | Добавил: Ellina3081 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Вход на сайт


Календарь

«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Поиск


Полезные сайты





















Мы в контакте