Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования 

"Центр развития творчества"

Решаем вместе
У вас есть вопросы о проблемах в сфере дополнительного образования?

Категории раздела

Конкурсы [0] Мероприятия [0]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей



Главная » 2022 » Март » 9 » Масленица - 2022
15:46
Масленица - 2022

Масленица. Этот праздник знают все. Целую неделю люди веселятся, пекут блины, устраивают гулянья с песнями, плясками, веселыми играми, сжигают чучело Масленицы и самое главное - провожают зиму и встречают весну. В наше время Масленицу отмечают с большим размахом. Блины, как символ праздника, пекут в каждой семье. Ведь не зря про Масленицу существуют поговорки: блины - солнцу родственники; масленица без блинов - как именины без пирогов; это масленица идет, блины с медом несет. Существует предание, что от количества съеденных блинов зависит скорый приход весны.

Любой из дней масленичной недели имеет свое название и значение, говорящее о том, как поступать в этот день. Но самым главным и важным днём Масленицы является воскресенье. Ещё этот день называли «прощёное воскресенье». Было принято попросить прощения у родных и знакомых, а потом петь и пускаться в пляс, продолжая таким образом торжество.

В этом году на Масленицу в нашем городе прошли массовые гуляния.  У входа в городской парк «Якобсруэ» была организована детская игровая программа «Ладушки-оладушки», в котором активное участие приняли не как дети, так и взрослые. Коллектив педагогов и обучающихся Центра развития творчества подготовил для маленьких жителей города разные игры, конкурсы и соревнования, а работники центральной городской библиотеки в образе ростовых кукол водили с ребятами хороводы и создавали для всех праздничное настроение.

        

Рядом с Детской школой искусств была организована выставка декоративно-прикладного творчества и ремесел, на которой были представлены творческие работы в самых разных стилях и композициях: вышивка, вязания, художественная резьба по дереву и многое многое другое. Прохожие любовались работами и не переставали удивляться, как юные мастера смогли создать такую красоту.

ЦКД «Парус» порадовал жителей города замечательной концертной программой. Зрители во всей красе любовались мастерством народных танцоров и вокалистов, наслаждались игрой на русских народных инструментах и остались очень довольны. Украшением праздничного мероприятия стала городская выставка-конкурс «Масленица у каждого своя», на которую различные учреждения нашего города предоставили свои Масленицы.                                          

Воскресный праздничный день прошел в забавах, веселье и радости. Все провожали зиму и встречали весну с надеждой на свет и тепло.

Мария Долгушина,

«Школа журналистики»

Фотографии обучающихся

«Цифровая фотография» ЦРТ

Просмотров: 184 | Добавил: Ellina3081 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Вход на сайт


Календарь

«  Март 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Поиск


Полезные сайты




















Мы в контакте