Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования 

"Центр развития творчества"

Категории раздела

Конкурсы [0]Мероприятия [64]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей



Главная » 2020 » Апрель » 27 » ТЕАТР В РЕЖИМЕ ИЗОЛЯЦИИ
09:57
ТЕАТР В РЕЖИМЕ ИЗОЛЯЦИИ

     Театральная педагогика основана на мгновенной обратной связи руководителя и актера, поэтому, условия режима самоизоляции значительно затрудняют возможность занятий актерским мастерством.

     Однако и в режиме изоляции  открылись безграничные возможности для демонстрации   навыков и умений  воспитанников образцовой театральной студии «Иная возможность» (руководитель Салаева И.С.) Центра развития творчества.

     Поэтому театральная студия в своей онлайн группе в контакте сразу ожила!! Всё началось с видео просмотра  спектакля «Серафима», посвященного судьбам послевоенных переселенцев, жителей нашего города. К обсуждению приобщились ребята из всех групп. Пытались разобраться к мотивам поступков героев. Высказывали своё мнение даже самые младшие театралы. Даже выпускники студии и родители приобщились к обсуждению. Аналитическая работа  Марины Устякиной  вылилась в целое философское эссе!!!

     С художественной выдумкой подошли к фотоконкурсу театральных образов «Костюмер».  Никита Конашков и Варвара Мардань. Они не просто нарядились «во что попало», а разработали авторские высокохудожественные образы: «Антивирус» и «Тень ночи» и сами выступили в роли моделей, применив не только костюмы,  аксессуары, но и театральный грим.

     Потом пришла идея пересчитать ребят, имеющих возможность выходить в контакт. В группе объявили регистрацию актеров, желающих участвовать в работе над спектаклями, уже в онлайн версии. Откликнулись почти все участники трех  спектаклей: «Волшебные спички» - фантастическая комедия для детей начальной школы, «Москва – Кассиопея» - спектакль для подростков посвященный дню космонавтики, «Сумеречная зона» - философские сцены о природе человеческой натуры, для старших школьников и студентов.

     Первая удачная работа получилась у актеров «Москвы – Кассиопеи». Благодаря  активной работе наших актеров – волонтеров удалось снять некоторые сцены с участием Алины Дюбиной из средней группы. Эта инициатива вдохновила на  работу актеров из старшей группы, и появились съемки фрагмента «Амнезия» из спектакля «Сумеречная зона», где свою роль сыграла Ксения Никоноренкова. Немного позднее смогли принять участие в онлайн-театре и актеры младшей группы, где с главной ролью замечательно справляется  Алла Етумян в сцене из спектакля «Волшебные спички»

     Для того чтобы наши любящие двигаться театралы не потеряли пластическую форму, Никита Конашков из старшей группы взял на себя добровольно  обязанности разминать театралов и сочинил флешмоб ко «Дню космонавтики». Получилось три в одном: разминка, развлечение, праздник!

     Но самое массовое явление в нашей группе - это работа чтецов, которые принимают участие во многих  конкурсах.  Занятия с ними проводятся в режиме видеосвязи в контакте. Юные исполнители старательно работают над своим чтецким материалом, от раза к разу улучшая качество исполнения, а это очень не просто делать, когда видишь руководителя в маленьком окошечке смартфона в лучшем случае. И конечно, добиться успеха трудно без каждодневной тренинговой работы, образцы которой ребята могут найти в обсуждениях группы.

                      

     Для родителей  существует своя  закрытая группа, где они могут без детей поговорить о сложностях воспитания юных театралов, поделиться взрослыми секретами, получить консультацию педагогов и, конечно, обсудить все тонкости поддержки творчества своих детей.

Ирина Салаева, ЦРТ

Просмотров: 165 | Добавил: Ellina3081 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Вход на сайт


Календарь

«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Поиск


Полезные сайты





















Мы в контакте